노후연금 준비못하신분들 목돈마련하실분들 모두 모두 보세요^*^ > 우리들 이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

우리들 이야기

노후연금 준비못하신분들 목돈마련하실분들 모두 모두 보세요^*^

페이지 정보

작성자 씩맘 작성일09-01-27 12:43 조회41,804회 댓글2건

본문

저희같은 먹고살기 바쁜 한부모 가장들에겐 연금의 필요성을 느끼면서도 금액부담때문에 가입을 못하셨을꺼예요
그리고 요즘 예금 금리가 낮아서 연금에 가입해도 별로예요 내가낸돈 몇십년 묵혔다 찾아가는 그런개념이죠!
그래서 나름 대로의 정보를 모아서 올립니다

조건은 집이 없으셔야 하구요 세대주여야만 합니다.
우선 제일은행, 신한은행 가셔서 장기주택마련저축 비과세 통장에 가입하고 분기별 1만원씩만 가입한도로 정해놓습니다.
그리고 제2금융권인 H,K상호저축은행과 한신상호저축은행에 가서 장기주택마련저축 비과세통장에 가입을 합니다 여기서 주의할점
한신상호저축은행에는 통장갯수를 3개 만드는거죠! 장기주택마련저축 비과세통장으로 각통장당 금액은 분기별 만원으로 정합니다
은행직원이 설득해도 듣지마시고 그냥 분기별 만원으로 하세요 기간은 50년 !! 그러면 통장이 6개가 됬구 각통장에 만원씩 6만원이
저축이 됐죠? 그리고 나머지는 현대증권으로 가서 KB장기주택마련채권 투자신탁 1호를 가입하시고 분기별 한도는 294만원을 잡아놓으세요
채권은 7년이 만기입니다!!

우선 이렇게 해놓으면 어떤결과가 나타나느냐??
시중은행과 상호저축은행에 가입한 통장은 고무줄로 꽁꽁 묶어놓으셨다가 7년후에 사용할껍니다. 거래는 현대증권 장기주택마련 채권통장만
하는거죠!! 채권통장의 이자는 복리입니다! 금액은 한도안에서 자유롭게 불입할수있구요 요즘 은행예금금리에 세금이 15.4%인거 아시죠?
예를들어 내가적금들어 10만원이 이자로 나왔다하면, 거기서 15400원이 이자로 나갑니다 그런데 이렇게 장기주택마련저축통장에 가입하면

7년후에 이자가 전혀 없습니다 더구나 채권은 복리이자이기 때문에 매월 만원씩불입한다면 한달후이자가 천원붙었다 그러면
다음달에는 만1천원에 대해 이자가 붙는다는거죠 시중은행들은 단리상품이라 이자가 많지않거든요 더구나 거의 국공채(국가에서 발행하는채권)
이기때문에 주식처럼하락할 염려없고 은행보다 이자가 훨씬높고 7년후면 세금이 전혀안나가죠!

이제 7년이되면 채권에넣은 금액을 타서 아이들 학자금이나 요긴하게 사용하시고 이후부터는 고무줄로 묶어놓은통장 활용하시는데
한통장에 2년씩만 적금을 붓는다고 하면 최소12년동안 세금 안내고 적금을 타게 되는거죠!

여기서 좀 더 여유가있으신분은 삼성증권에 삼성인덱스파워 A-e 가입을 해놓으시면, 괜찮을꺼라고 하네요 혹 여기서손해를 보더라도 채권에서
이익을 보기때문에 손해볼일은 없다네요

제가 아는분이 저를 위해 조언해준내용 그대로 올립니다! 생각이있으신분은 바로 실천!!! 아시죠??

상단으로

다비다 사무실 주소:서울 성북구 동소문로 54, 대아빌딩3층
전화:02-909-6613 팩스:02-941-6612 다음까페(싱글맘 동산) COPYRIGHT(C) BY www.dabidasisters.com. ALL RIGHTS RESERVED.