나는 딸이 좋다 vs 나는 엄마가 좋다 / 박선미 · 권예님 > 우리들 이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

우리들 이야기

나는 딸이 좋다 vs 나는 엄마가 좋다 / 박선미 · 권예님

페이지 정보

작성자 kim 작성일20-05-13 11:57 조회17,225회 댓글0건

본문

나는 딸이 좋다 vs 나는 엄마가 좋다

박선미 · 권예님

1. 나는 우리 딸이 좋다

나는 우리 딸이 좋다. 나는 우리 딸이 참 좋다.

“엄마 나처럼 예쁜 딸 둔 걸 감사해야 돼!”라며

심각한 공주병에 빠진 우리 딸이 좋다.

깨작깨작 밥을 먹고 은근 반찬 투정을 하지만

“나 밥 안 먹을 거야.” 땡깡을 안 부리는 우리 딸이 좋다.

밥은 먹는 둥 마는 둥, 수준급 메이크업으로 한껏 치장을 하고

교복을 입고 나가는 16살 소녀인 우리 딸이 좋다.

해마다 생일 이벤트를 근사하게 해주는

뭘 좀 아는 센스 있는 우리 딸이 좋다.

조금은 까칠하고 예민할 때가 많지만 금세 쿨하게 바뀌는

성격 좋은 우리 딸이 좋다.

나중에 돈 벌면 해외여행을 보내주겠다며

꼬꼬마 어린 소녀 때부터 말해오던 우리 딸이 참 좋다.

우리 딸이어서 좋고 이유 없이 좋다.

나는 그냥 우리 딸이 좋다.

2. 나는 우리 엄마가 좋다

나는 우리 엄마가 좋다. 나는 우리 엄마가 참 좋다.

“엄마처럼 착한 엄마 본 적 있니?”라며

“헐!” 소리가 절로 나오게 하는 우리 엄마가 좋다.

가끔씩은 나에게 짜증을 내고 화를 내지만

금방 와서 사과해주는 우리 엄마가 좋다.

‘넌 벌써 어린이 졸업했어!’라고 하면서도

어린이날을 챙겨주는 우리 엄마가 좋다.

엄마는 하고 싶은 일을 다 할 거라며

자신 있는 모습을 보여주는 우리 엄마가 좋다.

내가 삐지면 장난을 치면서 내 기분을 잘 풀어주는

센스 있는 우리 엄마가 좋다.

내가 하고 싶은 일이 있다고 하면 무엇이든지 하라며 응원해주는

멋진 우리 엄마가 참 좋다.

우리 엄마여서 좋고 이유 없이 좋다.

나는 그냥 우리 엄마가 좋다.

상단으로

다비다 사무실 주소:서울 성북구 동소문로 54, 대아빌딩3층
전화:02-909-6613 팩스:02-941-6612 다음까페(싱글맘 동산) COPYRIGHT(C) BY www.dabidasisters.com. ALL RIGHTS RESERVED.